10 причин неприятного запаха изо рта и что с этим делать

10 причин неприятного запаха изо рта и что с этим делать

Неприятный запах изо рта или неприятный запах изо рта, как его обычно называют, для большинства людей не новый термин. Возможно, вы встретили кого-то, кто, по вашему мнению, находился в нескольких метрах от вас из-за неприятного запаха, исходящего изо рта. Или вы могли быть виновником того, что люди отступали от вас, когда вы открывали рот, чтобы что-то сказать. В этой статье мы рассмотрим следующие проблемы, связанные с неприятным запахом изо рта:

  • Распространенные причины неприятного запаха изо рта
  • Возможные решения
  • И что делать, если неприятный запах изо рта не проходит

bad breath related to food

Вот 10 причин, по которым у вас появляется неприятный запах изо рта, и что вы можете с этим сделать:

1. Плохая гигиена полости рта

Прежде чем мы сможем винить что-либо в неприятном запахе изо рта, мы начнем с того, что посмотрим, насколько хороши были наши средства гигиены полости рта. Если вы не будете регулярно чистить зубы щеткой и нитью, у вас высок риск развития неприятного запаха изо рта. Отсутствие надлежащей гигиены полости рта приводит к скоплению бактерий, что, в свою очередь, приводит к разрушению зубов. Вот почему во рту появляется ужасный запах.

Решение: сделайте следующее:

  • По возможности чистите зубы после каждого приема пищи.
  • Если вы не можете чистить зубы после каждого приема пищи, старайтесь чистить их не реже двух раз в день.
  • Вам также следует заменить зубную щетку через несколько месяцев.
  • Кроме того, каждые шесть месяцев вам следует посещать стоматолога для тщательного осмотра.

Материалы по теме:
Flosser: отличная альтернатива для любителей зубной нити

2. Заболевание десен

Возможно, вы просто начали регулярно чистить зубы, но неприятный запах изо рта никуда не исчезнет. Весьма вероятно, что у вас заболевание десен, которое вызывает размножение бактерий во рту. Одной чистки щеткой может быть недостаточно, чтобы избавиться от неприятного запаха; следовательно, вам нужно лучшее решение.

Решение. Вам следует посетить стоматолога, чтобы он или она прописали правильные лекарства. Вам также следует выбросить зубную щетку и купить новую, поскольку вы начнете новую регулярную процедуру очистки.

3. Сухость во рту

Такие заболевания, как ксеростомия, приводят к пересыханию во рту. Это неприятно, потому что слюна естественным образом очищает полость рта.

Решение: вам следует посетить стоматолога, чтобы он или она диагностировали основные заболевания, вызывающие сухость во рту, а затем прописали вам подходящие лекарства.

liquid-health-check-proteomics

4. Утреннее дыхание

Мы все ненавидим, когда мы просыпаемся утром от неприятного запаха изо рта или после дневного сна, несмотря на то, что почистили рот перед сном. Обычно это происходит из-за замедления выработки слюны, когда мы спим. Это, в свою очередь, создает подходящую среду для размножения бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.

Решение. Чистите зубы сразу после пробуждения, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

5. Посторонний материал в полости носа

Эта причина неприятного запаха изо рта довольно часто встречается у детей. Дети любят играть с самыми разными материалами, которые они находят на земле или на любой другой поверхности. Попадание таких инородных материалов в полость носа через некоторое время может вызвать ужасное дыхание.

Решение . Если вы подозреваете, что у вашего ребенка что-то застряло в носу, позвоните своему педиатру. Они могут попросить оценить ребенка через кабинет или телемедицину. В зависимости от своей оценки они потребовали увидеть ребенка, чтобы удалить инородный материал. Или они могут проинструктировать вас, как удалить.

6. Пища, которую вы едите

Некоторая пища, которую вы едите, очень сильно влияет на запахи, исходящие от вашего тела, в том числе на дыхание. Возможно, вы слышали о термине «дыхание после еды». Это относится к неприятному запаху, который появляется после употребления определенных продуктов, включая карри, лук, чеснок, а также широкий спектр специй и трав. У вас может возникнуть соблазн использовать мятные леденцы, чтобы предотвратить дыхание после еды, но это только маскирует неприятный запах изо рта, который вернется после того, как мята растворилась ..

Решение: вам следует избегать употребления продуктов, которые, как вы обнаружили, плохо влияют на ваше дыхание.

7. Курение

Курение вызывает очень необычный неприятный запах, хотя сам курильщик может не замечать его. Кроме того, известно, что табак увеличивает вероятность развития заболевания десен у курильщика, что, как мы уже видели, является основной причиной неприятного запаха изо рта.

Решение. В этом случае лучшим решением является бросить курить. Если вы не заядлый курильщик, вы можете тщательно очистить рот сразу после курения, чтобы свести к минимуму вероятность развития неприятного запаха изо рта.

8. Инфекции носовых пазух

Бактерии, вызывающие ужасный запах во рту, находят мокроту и слизь очень подходящей средой для размножения. Таким образом, если у вас инфекция носовых пазух, которая приводит к выделению большего количества слизи, вам следует приготовиться к дню с неприятным запахом изо рта.

Решение. Если у вас простуда или инфекция носовых пазух, вы должны принять лекарства, прописанные вашим врачом, чтобы обуздать болезнь. Вам также следует чаще чистить зубы, чтобы те, кто находится рядом с вами, не начали избегать вас из-за неприятного запаха.

9. Недиагностированные заболевания

Такие заболевания, как диабет, желудочно-кишечные расстройства и бронхит, вызывают неприятный запах изо рта. Если вы заметили, что неприятный запах изо рта просто не исчезает, несмотря на то, что вы хорошо заботитесь о своих зубах и языке, возможно, у вас есть серьезное основное заболевание, которое необходимо вылечить, прежде чем неприятный запах изо рта исчезнет.

Решение. Посетите стоматолога, чтобы он определил, нужно ли вам пройти обследование на наличие каких-либо других состояний и заболеваний, чтобы устранить первопричину неприятного запаха изо рта.

Natural remedies mental health - Woman eyes closed sipping tea 1000 x 667

10. Зубные протезы

Если стоматолог уже посоветовал вам использовать зубные протезы, вы должны содержать их в чистоте в соответствии с инструкциями. Несоблюдение этого правила приведет к накоплению на них частиц пищи, что в конечном итоге приведет к неприятному запаху изо рта.

Решение. Чистите зубные протезы после каждого приема пищи. Это также должно сопровождаться тщательной чисткой зубов и бережной чисткой десен.

Материалы по теме: советы по улучшению здоровья полости рта в США

Практический результат от неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта — обычное и неприятное явление. Однако, как только вы выясните причину, почти всегда можно найти эффективные меры, чтобы уйти и предотвратить ее повторное появление.

***

** Любите наш контент? ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗДЕСЬ **

Владимир Нестеренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *