Что делать, если ваш врач отвлекается

Что делать, если ваш врач отвлекается

Врачи часто выполняют несколько задач одновременно, а пациенты задаются вопросом, как привлечь их внимание .Врачи часто выполняют несколько задач одновременно, а пациенты задаются вопросом, как привлечь их внимание.

Некоторое время назад я посещал пациента в своем отделении первичной медико-санитарной помощи. Через несколько минут после посещения мне нужно было посмотреть результаты лабораторных анализов на компьютере, чтобы поделиться с ней результатами. Поскольку тесты проводились за пределами нашей системы здравоохранения, поиск занял больше времени. Затем на экране появилось сообщение об ошибке, предупреждающее меня о потенциальном взаимодействии с наркотиками. Мне пришлось разобраться с этим, прежде чем я смог продолжить.

В конце концов, я нашел результаты и начал рассказывать пациенту, все еще глядя на экран. Когда она не ответила, я оглянулся и увидел, что ее стул пуст. Она, наверное, сказала мне, что ей нужно в туалет. Может, я просто ее не слышал.

Мое внимание было так сосредоточено на экране, что я не видел, чтобы она ушла, хотя она сидела рядом со мной. Я говорил, когда она вернулась в комнату. Осознав, что произошло, я смутился. Это заставило меня задуматься, что бы я сделал, если бы был пациентом, когда увидел, что врач смотрит на экран, а на самом деле его нет. Интересно, что бы я сделал, если бы мой врач отвлекся.

distracted doctor looking at tablet

Познавательная нагрузка

Современная жизнь предъявляет невероятные требования к мозгу. Электронные СМИ только усугубили проблемы.

Когнитивная нагрузка означает, насколько сильно ваша внутренняя операционная система — ваша «рабочая память». Если вы выполняете простую задачу, это не очень сложно. Если вы выполняете задачу, требующую пристального внимания, вам нужно работать усерднее.

Если вы пытаетесь выполнить две сложные задачи одновременно, у вас возникает когнитивная перегрузка. Вы можете игнорировать важные детали и совершать ошибки.

Можно с уверенностью предположить, что когнитивная нагрузка вашего врача всегда высока, а его рабочая память напряжена. Громоздкие электронные медицинские записи и бесконечные требования к документации увеличивают когнитивную нагрузку врачей. Многие изо всех сил пытаются вернуться на правильный путь. Они могут попытаться упростить и упустить при этом потенциально важные нюансы, которые могут иметь решающее значение.

Как и все, врачи пытаются компенсировать нехватку времени многозадачностью.

Но люди не могут выполнять несколько задач одновременно. Мы переключаемся между задачами, сначала одна, потом другая. Особенно, если задачи не связаны между собой, например, проверка медицинской карты пациента при попытке завязать разговор. Именно тогда переключение задач не происходит гладко.

Мы не слышим, что было сказано, информация теряется, и мы забываем. Психологи называют это «отказом от прерывания и восстановления». Именно в такие моменты мы понимаем, что городской миф о том, что мы используем только 10% нашего мозга, не может быть правдой. Кажется, нам абсолютно необходим каждый нейрон, который у нас есть.

women's health holistic

Итак, что делать, если врач отвлекается?

Что делать, если вы заметили, что врач пытается выполнять несколько задач одновременно или не слушает? Во-первых, осознайте, что это не ее вина, а природа современной медицины.

Затем сделайте так, чтобы вашему врачу было легче слушать. Используйте короткие предложения. Не повторяйте себя, если она не поняла. Самое главное, помогите врачу сосредоточиться на самом важном. Расставьте приоритеты в своих проблемах и будьте готовы отложить менее важные до следующего визита.

Иногда лучше подождать минуту, пока вы не увидите, что врач выполнил задание, прежде чем предлагать другое. Пока она доливает вам лекарство от кровяного давления, не время говорить о боли в груди или депрессии. Вместо этого подождите, пока она сможет посмотреть ей в глаза и не будет отвлекаться на задачу, которая может иметь важное значение для вас.

Некоторые слова, изображения и звуки привлекают наше внимание больше, чем другие. Многие из этих умственных «выключателей» являются врожденными, например громкие звуки, оскаленные зубы и красная кровь.

Известны и другие средства, привлекающие внимание. Врачи обращают больше внимания на слова, указывающие на серьезное заболевание (давление в груди, высокая температура), чем на слова, указывающие на менее серьезные заболевания (зуд, насморк), соответственно.

Однако, к сожалению, врачи благодаря своему обучению учатся игнорировать то, чего им не следует делать, например эмоциональные выражения. Если пациент выражает страх или беспокойство, вероятность того, что врач ответит, составляет всего 10%.

 what to do if child's filling falls out

Приоритизация симптомов

Врачи также отдают предпочтение конкретным, локализованным симптомам, а не неспецифическим глобальным симптомам («Болит повсюду»). Короче говоря, врачи учатся отдавать предпочтение биологическому, физическому, конкретному и конкретному.

Итак, если вы пациент, как вы можете помочь своему врачу узнать, что вы беспокоитесь? Что тебе все больно? Здесь окупаются ясность и нежная настойчивость.

Подчеркните, что ваше беспокойство очень важно. По возможности будьте конкретны. Если ваше беспокойство носит эмоциональный, неспецифический или расплывчатый характер, начните свое утверждение со слов « Я хотел бы быть более конкретным, но это меня огорчает и беспокоит, и я хотел бы понять, что происходит » Возможно, здесь мало что можно сделать, но, по крайней мере, у вас будет больше шансов получить четкий ответ.

Все мечтают. Фактически, существует целый ряд исследований достоинств и опасностей мечтания.

Мечтание — это проявление «режима по умолчанию» мозга, в котором мы не сосредоточены ни на чем конкретном, а мозг сканирует свой внутренний и внешний ландшафт в поисках опасностей, возможностей и связей.

Однако, как пациенту, режим по умолчанию не приносит вам много пользы. Это не имеет ничего общего с информацией, поступающей из внешнего мира.

Иногда мы можем определить, когда кто-то мечтает. Возможно, они смотрят вдаль. Вот тут-то и нужно перефокусировать.

Если ваш вопрос или проблема не рассмотрены полностью, а другой человек кажется, что он где-то в другом месте, поможет мягкое перенаправление. Вы можете сказать своему врачу: « Я не уверен, что понял, что вы собираетесь делать с моим локтем ». Или попробуйте сказать что-нибудь еще, короткое, конкретное и уважительное, что поможет доктору вернуться в нужное русло.

Конечно, вы как пациент не должны помогать врачу думать. Однако на самом деле мы все время помогаем друг другу думать. Это часть бытия социальных существ. Это то, что я называю «общим разумом».

Коллективное отвлечение.

Когда все отвлекаются, никто не слушает. Вы могли подумать, что это приведет к постоянной катастрофе в медицине. К счастью, нет.

Медицинские работники говорят на одном языке. У нас есть общие ментальные модели управления простыми заболеваниями. Мы компенсируем отсутствие связи, вызывая протоколы.

Этот подход работает для простых, рутинных и предсказуемых проблем. Но все это может развалиться при работе с более сложными ситуациями. Из-за огромного количества информации, доступной в электронной медицинской карте, врачи часто испытывают иллюзию, что общение имело место, хотя на самом деле этого не было.

Открытые заметки и защитники пациентов

Это похоже на питье из пожарного шланга; важные сообщения часто невозможно найти. Одним из решений могут быть «открытые заметки», записи врачей в медицинской карте, которые пациенты могут просматривать и просматривать. Даже в этом случае сортировка ваших медицинских карт работает, только если вы не в критическом состоянии и обладаете медицинской грамотностью.

Когда вы заболели, ваше внимание должно быть сосредоточено на вашей болезни, а не на психическом состоянии врача. Здесь три ума лучше, чем два. Возьмите с собой члена семьи или друга, который может защищать вас. Выберите кого-нибудь, кто может быть у вашей постели, когда вы наиболее уязвимы.

Кураторы, гиды, тренеры и навигаторы (если они есть) также могут помочь каждому сосредоточиться на самом важном.

Не забывайте о своем уме

Есть еще много способов отвлечения внимания в сфере здравоохранения и других сферах деятельности, в которых небольшие ошибки могут повлечь за собой серьезные последствия.

Вы, как пациент, тоже должны быть внимательными. Помните о собственном уме. Обратите внимание на собственное состояние внимания или отвлечения, когнитивную нагрузку и эмоции. Это также поможет вам помнить о чужих умах.

Я считаю, что внимательность заразительна. Чем больше вы будете осознавать привлечение внимания, когнитивную нагрузку, мечтания и коллективное отвлечение в вашей собственной жизни, чем бы вы ни занимались, тем более сосредоточенным вы можете быть в кабинете врача. Это понимание также является ключом к хорошим отношениям и к лучшему познанию себя в целом.

Wladimir Nesterenko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *