Что случилось, когда я упал и сломал себе плечо

Что случилось, когда я упал и сломал себе плечо

Когда я упал и сломал плечо, я узнал что падение — это не просто падение, а перелом — это не просто перелом. (Источник фото: Adobe Stock Photos)

Кто знал, что поездка в аэропорт, которую я совершал много раз, закончится так плохо. Вот что произошло в августе 2016 года, когда я упал и сломал плечо.

Я торопился добраться до выхода на посадку на рейс в Тоскон. Я летел на важную встречу, где у меня была возможность взять интервью у бывшего главного хирурга. Движение от Марина до SFO было неприятным, а линия TSA очень медленной.

На мне был тяжелый рюкзак. С оптимизмом настроя поработать в самолете, я заполнил его медицинскими журналами и своим ноутбуком. Я тоже тянул свою задницу.

Я шел своим обычным быстрым шагом, когда подушечка моей левой ноги первой ударилась об пол — это часто случалось в последнее время — и я споткнулся. Когда я попытался удержать равновесие, рюкзак соскользнул вверх к моей голове и сильно толкнул меня вперед и вниз.

Я получил основной удар при падении на правое плечо, но самая сильная боль была в середине плеча. Я не мог использовать его, чтобы подняться с пола.

broke shoulder

После падения

Добрый прохожий опустился на пол рядом со мной и уверенно сказал: «Я сертифицирован по оказанию первой помощи. Чем могу помочь? » Благодарный, я велел ей взять мою левую руку и осторожно усадить.

Сейчас я в центре внимания в окружении полиции аэропорта, пассажиров и представителя United Airlines, который недвусмысленно заявил мне, что я не на моем рейсе в Тусон. Это было после того, как я попросил его отвезти меня к воротам на инвалидной коляске. Хотя он любезно забронировал мне билет на другой рейс, он уже вызвал скорую помощь на случай, если травма окажется незначительной.

Так я оказался пациентом в отделении скорой помощи, в котором раньше работал. Дежурный врач скорой помощи был одним из немногих людей, которых я все еще знал в Kaiser South San Francisco.

Он зашил мне небольшую рану на правой брови и устроил рентген. Рентгенолог, мой старый друг с тех пор, как я бегал, сообщил мне плохие новости. У меня был перелом со смещением большей бугристости плечевой кости плюс хирургический перелом шеи без смещения.

Я определенно не собирался в Тусон.

broke my shoulder
Мой рентген показал двухкомпонентный перелом проксимального отдела плечевой кости. Я определенно не поеду в Тусон.

Почему падение — это не просто падение

В результате моего падения возникло так много интересных и важных вопросов, которыми я хочу поделиться с вами, потому что я узнал, что падение — это не просто падение, а сломанное плечо — это не просто сломанное плечо. Потерпите меня, пока я расскажу вам о некоторых своих мыслях.

Прежде всего, возникает вопрос: почему я упал? Люди в аэропорту и врачи в отделении неотложной помощи задавали все правильные вопросы, чтобы убедиться, что это не то, что нужно срочная оценка. Были ли у меня боли в груди, головокружение, учащенное сердцебиение? Нет. Я споткнулся о что-то — о неровную плитку или предмет на полу? Нет.

Я прекрасно понимаю, почему я упал. Я споткнулся о свою левую ногу. Однажды я объяснил, что люди потеряли интерес к тому, почему я упал, и сконцентрировались на результате моего падения — переломах проксимального отдела плечевой кости. Но мы вернемся к вопросу «почему» позже, потому что это один из самых важных вопросов, которые можно задать о падении.

Устранение боли в сломанном плече

Следующим вопросом было: что мне нужно от боли? Я выбрал 1 грамм парацетамола внутривенно. Это сработало как шарм, и моя голова прояснилась, так что я мог разобраться с другими проблемами.

Одним из самых срочных было известить моего клиента, что на следующее утро меня не будет на их встрече в Тусоне. Мне также нужно было придумать, как лучше всего вернуться домой, чтобы мой муж не шлепнул и час, чтобы забрать меня.

Очевидно, что необходимо решить важный вопрос: как лечить? В конце концов, вы не можете накладывать гипс на плечо.

Мне сделали перевязку и через неделю я снова посещал ортопедию. Я выбрала НПВП от боли, потому что мне не нравится тошнота и затуманенное сознание, которые сопровождают опиоиды. Оказывается, это все, что мне было нужно.

Выписка из отделения неотложной помощи прошла гладко и легко

Выписка из отделения неотложной помощи была потрясающей. Мой друг, врач скорой помощи, дал мне бело-синюю карманную папку, заполненную всей информацией, которая мне понадобится, пока я не смогу увидеть костяк. В нем было несколько листов бумаги с описанием переломов верхней конечности. В нем также изложены инструкции по уходу на дому и последующие действия, а также объясняется, когда следует обращаться за неотложной медицинской помощью.

Я также нашла инструкции о том, как принимать обезболивающее, и записку о том, что я могу получить рецепт в любой аптеке. Он уже был внесен в общесистемную EHR. (Ешьте свои сердца, люди, получающие помощь вне интегрированной системы оказания помощи.)

Я засунул бумажные копии своих рентгеновских снимков в папку и заплатил доплату в размере 5 долларов (без шуток). А потом я поблагодарил сотрудников, которые так доброжелательно и профессионально отнеслись ко мне.

Я поехал домой на Lyft, нытье водителю о том, что я пропустил большую встречу в Тусоне. Что еще важнее, пожаловался я, я пропущу предстоящую семейную поездку на сплав по Средней развилке лосося, которую я ждал несколько месяцев.

Последующие меры по поводу моего сломанного плеча

broken shoulder
Мой ушибленная рука выглядела как что-то из другого мира. Кто знал, что поездка и падение могут закончиться так?

Меня подключили к ортопедическому отделению Кайзера, и мне регулярно делали рентген, чтобы убедиться, что заживление идет нормально. Конечно, я часами просматривал PubMed и другие сайты в Интернете, пытаясь определить, какое лечение лучше всего подходит для моих конкретных переломов.

Мои коллеги-терапевты не удивятся, узнав, что ортопедическая литература — беспорядок. Большинство статей, которые я читал, настаивали на том, чтобы хирургическое вмешательство было методом выбора, но меня лечили консервативно с помощью перевязки и физиотерапии (ФТ).

Итак, я записался на прием к специалисту по плечам в моем медицинском центре Kaiser, чтобы ознакомиться с литературой — да, вы можете это сделать. Он описал несколько исследований. Один был из Великобритании, который я уже читал. Исследователи обнаружили, что результаты были одинаковыми для людей, перенесших хирургическое вмешательство, и тех, кто лечился слингом.

Так было, даже если было смещение большей бугристости, как у меня. Кроме того, он указал, что у меня хорошая форма верхней части плечевой кости. Кроме того, между ним и акромионом оставалось достаточно места, поэтому синдром соударения маловероятен.

Мне повезло. Еще до того, как я начал заниматься физкультурой, диапазон движений моих плеч начал улучшаться. С помощью PT я прошел 80% пути к нормальной функции плеча за 2-3 месяца. Я продолжал заниматься физкультурой дома около полутора лет. Мой функциональный диапазон движений сейчас составляет от 95 до 100% в норме.

Вам также может понравиться: Работа с редким заболеванием глаз в разгар COVID

Остается много вопросов о моем падении и переломе

В этом посте я затронул лишь поверхностные аспекты проблем, связанных с падениями и переломами. Остается много вопросов:

  1. Плечевая кость — большая кость. Почему моя сломалась после простого падения из положения стоя? Прогрессировала ли моя давняя остеопения в остеопороз? Если у меня остеопороз, какое лечение лучше всего? И каковы его побочные эффекты?
  2. Почему я споткнулся? Было ли у меня падение ступни или другая аномалия походки? Или это просто проблема с моей обувью, моей неуклюжестью или невнимательностью? Не менее важно, что я могу сделать, чтобы предотвратить падение в будущем — огромный источник заболеваемости для женщин (и мужчин) «определенного возраста».
  3. Как мне восстановить нормальное функционирование моей правой руки? Хотите верьте, хотите нет, но я так хорошо держал его рядом, что мне приходилось сознательно не забывать использовать его после того, как он был освобожден от пращи.
  4. Как мне преодолеть недавно приобретенный страх падения и мысленные образы падения, когда я поднимаюсь и спускаюсь по лестнице или хожу со своей большой старой черной лабораторией? Это форма посттравматического стрессового расстройства? Как лучше всего перенормировать мой нарушенный сон?

Важно изучить все эти аспекты падений и переломов, потому что я слишком часто думаю, что врачи, друзья, члены семьи и даже пациенты думают, что падение — это просто падение. Но во многих случаях, как я узнал, падение может быть намного больше.

Если вы хотите добавить в этот список вопросов для изучения, отправьте их в виде комментария к этому сообщению или по электронной почте на адрес [email protected]

Учиться и поддерживать друг друга

Я также надеюсь услышать больше от читателей об их опыте лечения остеопоротических переломов. Я рад, что раздел комментариев к этой публикации стал важным ресурсом для людей (в основном женщин), которые упали и сломали плечи.

Помимо рассказов о переломах, женщины предлагают ответы на следующие вопросы:

  • Кто-нибудь спрашивал, была ли у вас низкая плотность костей (остеопения или остеопороз)? Вам предлагали обследование на наличие этого заболевания?
  • Были ли у вас обследованы основные или способствующие причины падения (например, проблемы с равновесием, проблемы со зрением, проблемы безопасности дома)?
  • Испытывали ли вы серьезные эмоциональные последствия (например, страх падения, депрессию, бессонницу) после падения / перелома? Спрашивал ли кто-нибудь из ваших медицинских работников об этих симптомах или предлагал ли им помощь?

Владимир Нестеренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *