Новое приложение Doximity Telehealth упрощает подключение

Новое приложение Doximity Telehealth упрощает подключение

Некоторые называют Doximity LinkedIn для врачей. И, как и LinkedIn, Doximity с годами постоянно развивается, предоставляя все больше и больше услуг, которые, как они надеются, сделают их платформу незаменимой для их целевой аудитории. Последнее дополнение компании — это интегрированное приложение телемедицины Dialer Video, которое упрощает врачам связь со своими пациентами. Их время как нельзя лучше подходит.

Doximity Dialer telehealth

Развитие телездравоохранения было медленным

Телездравоохранение существует уже несколько десятилетий, но его рост сдерживают различные факторы, в том числе

  • неадекватные модели возмещения
  • требования к лицензированию врачей в разных штатах.
  • Правила конфиденциальности и безопасности HIPAA.
  • отсутствие интереса и спроса у пациента.
  • отсутствие у врачей подготовки и опыта работы с этой технологией.

Но пандемия все изменила. Неожиданно людям пришлось переключиться с личных встреч на виртуальные. Конференции и концерты отменялись одна за другой. И дни рождения, и свадьбы, и счастливые часы прошли онлайн — успешно. Так же поступали и посещения медицинского кабинета.

Использование телемедицины стремительно растет из-за пандемии

Согласно недавнему отчету McKinsey, COVID-19 значительно ускорил использование телездравоохранения. Перед пандемией около 11% американцев использовали телездравоохранение. Сейчас почти половина заменяет визит в офис виртуальным.

Согласно опросам, упомянутым в отчете McKinsey, потребителям нравится то, что они получают:

  • 74% считают, что удовлетворены.
  • 76% указали, что они с высокой или средней вероятностью будут использовать телездравоохранение в будущем.

Доктора тоже подключаются:

  • 57% более положительно относятся к телездравоохранению.
  • 64% им удобнее пользоваться

Кроме того, правила использования телездравоохранения были смягчены — по крайней мере, на данный момент. Это включает временную отмену требований для соблюдения правил HIPAA.

Кроме того, улучшилась компенсация. На время кризиса COVID-19 Medicare возместит посещения телемедицины по той же ставке, что и личные посещения. Кроме того, во многих, но не во всех штатах есть законы о паритете, требующие того же от частных плательщиков.

Все это говорит о том, что у Doximity как нельзя лучше выбрать время для развертывания своего нового приложения телемедицины. Это относится не только к оказанию медицинской помощи во время кризиса COVID-19, но и к постпандемии будущего. Как отметил Питер Альперин, доктор медицины, вице-президент по продуктам компании Doximity,

«Среда пандемии COVID_19 побудила пациентов и врачей полностью перейти на телемедицину. Doximity считает, что это структурный сдвиг в способах оказания медицинской помощи ».

Он продолжает:

«Мы уже видим преимущества телемедицины. В больницах телемедицина повышает эффективность и сокращает время ожидания для личного посещения пациента. Для врачей он предлагает большую гибкость и позволяет им ухаживать за большим количеством пациентов за один день. А для пациентов телемедицина делает более удобным общение с врачом и сохранение здоровья. Мы считаем, что телемедицина никуда не денется ».

Видео о Doximity Dialer

Приложение для телемедицины Doximity, Dialer Video, — это первый шаг компании в области телемедицины. Он предназначен для использования через приложение Doximity на смартфоне — iOS или Android.

По оценкам Doximity, более 70% врачей в США зарегистрировались в качестве участников сети. И хотя не все активны, многие уже скачали приложение. Поэтому все, что им нужно сделать перед использованием Dialer Video, — это убедиться, что у них установлена ​​последняя версия приложения Doximity.

Когда приложение открыто, врач просто вводит номер мобильного телефона пациента, а затем нажимает большую зеленую кнопку с надписью «видеовызов». При этом пациенту отправляется текстовое сообщение с приглашением присоединиться к разговору. Как только они соглашаются, врач и пациент соединяются посредством видео, и начинается сеанс телевидения. Это так просто.

Doximity Dialer telehealth

По словам Джоэла Дэвиса, старшего вице-президента и руководителя отдела продуктов компании Doximity, «врачи на передовой попросили нас предоставить безопасный и надежный инструмент телемедицины, и мы быстро предприняли шаги, чтобы удовлетворить эту потребность».

Отличные функции, которые отличают Dialer от других платформ телемедицины

В Dialer Video есть несколько замечательных функций, которые отличают его от некоторых других используемых платформ, таких как Zoom или Doxy.me:

  • Прежде всего, Dialer Video соответствует требованиям HIPAA. Хотя сейчас это не требуется, потому что от него отказались из-за пандемии. Однако возможно, что после того, как пандемия закончится, будут введены правила HIPAA. Однако, помимо правил, защита личной медицинской информации (PHI) ваших пациентов — хорошая практика и правильное решение.
  • После того, как вы добавили номер (а) офиса на платформу Doximity, вы можете выбрать, чтобы этот номер был тем номером, который видит пациент, когда получит ваше приглашение присоединиться к разговору. В этом есть два преимущества. Прежде всего, ваши постоянные пациенты увидят номер, который они узнают. Во-вторых, они не увидят ваш личный номер мобильного телефона.
  • Вы можете отправить пациенту текст «без ответа», чтобы предоставить ему дополнительную информацию, которая не требует от него ответа. Например, вы можете сообщить им, что оставили голосовое сообщение. Хотя раньше проверка голосовой почты была важным занятием, многие люди общаются другими способами, например с помощью текстовых сообщений или приложения «Что такое». Голосовая почта может не проверяться в течение нескольких дней без запроса на проверку.
  • Также есть возможность позвонить пациенту и оставить голосовое сообщение, не звоня на его телефон. Вызов поступает непосредственно на голосовую почту, что позволяет избежать разговора, если у вас нет времени на общение.
  • Наконец, интеграция с Epic позволяет уполномоченным членам группы по уходу без проблем инициировать звонки пациентам из мобильного приложения Epic для электронных медицинских карт.

Некоторые предостережения, которые я узнал при тестировании приложения

Я решил протестировать приложение, попросив некоторых из моих друзей-врачей, в основном пенсионеров, попробовать его. Я подумал, что могу проверить, насколько это интуитивно понятно, не давая им никаких инструкций, кроме как сказать им открыть его в своих приложениях Doximity.

Они, в свою очередь, решили использовать приложение, чтобы опробовать его на своих друзьях-врачах. Все люди, которым они пытались позвонить, уже установили приложение Doximity на свои телефоны. Вместо видеозвонка они подключились как врач к разговору с врачом.

Оказывается, приложение не работает должным образом, если у ваших пациентов на телефоне установлено приложение Doximity. Итак, если вы относитесь к тому типу врачей, чьи пациенты в основном другие врачи, вам придется использовать альтернативный подход.

Как только я нашел кого-то, у кого не было приложения Doximity, чтобы попробовать его, я обнаружил, что Dialer очень прост в использовании. И все функции работали, как указано в счете.



Хотите посмотреть, как это работает? Вот ссылки на видео, которые показывают вам с точки зрения врача и пациента. Не стесняйтесь поделиться.



Итог

Видеообзор Doximity Dialer — отличное дополнение к арсеналу телемедицины. Это дает врачам простой способ добавить в свою практику посещения телемедицины. Кроме того, это очень просто для пациентов, потому что им не нужно ничего делать, кроме как отвечать на звонки, чтобы виртуально посетить своего врача. Что может быть лучше?

Я твердо убежден, что телездравоохранение никуда не денется. В конце концов, зачем кому-то возвращаться к старому способу посещения врача, если в этом нет необходимости? Вы понимаете, что я имею в виду: взять выходной, чтобы поехать к врачу, поискать парковку, подождать в зале ожидания с больными только для того, чтобы увидеться с врачом в течение 15 минут. В любом случае это мое мнение, а ваше?

Кроме того, мы хотели бы услышать от вас о вашем опыте работы с Doximity Dialer или любой другой платформой телемедицины, которую вы используете.


Раскрытие финансовой информации: TDWI не получила компенсации за публикацию этой статьи.

Владимир Нестеренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *