Женское здоровье: настоятельная необходимость в целостном мышлении

Женское здоровье: настоятельная необходимость в целостном мышлении

Из-за нехватки времени обычному врачу сложно думать о своих пациентах целостно. В конце концов, они часто видят другого пациента каждые 20 минут.

В эти сжатые сроки врач должен рассмотреть и дать рекомендации, учитывающие уникальные потребности пациента. Это включает в себя историю их здоровья и обстоятельства их жизни, которые могут повлиять на их здоровье.

Кроме того, во время каждого приема врачи несут ответственность не только за оказание высококачественной помощи, но и за налаживание отношений с каждым пациентом. Это может быть сложно, учитывая большую нагрузку, которую уже несут большинство врачей.

women's health holistic

Однако найти время, чтобы наладить отношения с каждым пациентом, абсолютно необходимо для его здоровья и благополучия. Это особенно верно для женщин, которые сталкиваются с системными и непропорциональными препятствиями при доступе к качественной медицинской помощи.

Медицинское образование учит нас, что каждый пациент индивидуален. Однако нас не обязательно учат учитывать эти различия. Мы также не узнаем, как решать проблемы, с которыми некоторые сталкиваются при попытке получить доступ к дорогостоящему лечению или лекарствам.

Политические, нормативные или регулируемые ограничения медицинского обслуживания часто находятся вне нашего контроля, например страхование, не покрывающее желаемый пациентом вариант контроля над рождаемостью. Изменения в федеральном финансировании могут еще больше усугубить ситуацию, напрямую повлияв на способность врачей предлагать лучшие варианты женщинам с низкими доходами.

«Бюрократия» и политика, связанные с этими вопросами, могут заставить врачей избегать обсуждения этих вопросов с пациентами. Однако врачи не могут игнорировать эти вполне реальные препятствия, с которыми сталкиваются многие женщины.

Natural remedies mental health - Woman eyes closed sipping tea 1000 x 667

Целостный подход имеет решающее значение для здоровья женщины

Лечение всего пациента особенно важно для женского здоровья, поскольку многие врачи случайно оказываются в рамках комплексной помощи. Хотя в идеале женщины должны были бы обращаться к разным врачам, чтобы решить все свои проблемы, в действительности многие обращаются к одному врачу в большинстве случаев.

Это не означает, что врачи должны работать не по основной специальности. Но они должны быть готовы выслушать все опасения пациентов и рассмотреть комплексный подход к их лечению. Независимо от специальности врача, это может включать вопросы о сексуальном / репродуктивном здоровье, психическом и физическом здоровье.

Врачи могут использовать эту информацию, чтобы направить пациента к нужным специалистам и предоставить ей необходимую информацию и ресурсы. Это также дает врачу лучшее представление о пациенте в целом, что упрощает предоставление медицинских консультаций и лечения, специально предназначенного для него.

Преодоление стигмы, связанной с разговорами о репродуктивном здоровье

Когда дело доходит до обсуждения репродуктивного здоровья, в частности, мы должны помнить о стигматизации, с которой сталкивались некоторые женщины, когда говорили о своем репродуктивном здоровье и сексуальном прошлом. Женщины нередко скрывают определенные симптомы проблем с репродуктивным здоровьем. Например, им может быть неудобно обсуждать свое сексуальное здоровье и менструальный цикл.

Женщины также могут бояться обсуждать проблемы со своим врачом, опасаясь задать «глупый вопрос». Этот страх может помешать женщинам качественно поговорить со своими врачами. Это также может привести к тому, что многие покидают кабинет врача с незаданными вопросами и отсутствием информации о лучших вариантах лечения для них.

Врачи могут сыграть ключевую роль в решении этой проблемы, обучая и расширяя возможности своих пациентов. Во-первых, мы можем дать пациентам возможность задать вопросы на эти темы. Мы можем открывать безопасные диалоги об их опыте работы со следующими темами:

  • менструальные циклы,
  • контрацептивы,
  • сексуальное здоровье,
  • психическое здоровье
  • домашнее насилие
  • и другие темы, касающиеся благополучия пациента.

Предлагая нашим пациентам и задавая подробные вопросы, мы можем начать хороший разговор, который дает женщине возможность открыто рассказать о своих потребностях в отношении здоровья.

dermatologist doctor inspecting woman skin for moles and melanoma. DepositPhotos 1500x1027

Женщины должны понимать, что у них есть возможности

Нам также необходимо, чтобы пациенты знали обо всех возможных вариантах. Вы будете удивлены, узнав, как мало женщин, с которыми я разговариваю (или даже врачей), знают, что существует 18 методов контроля рождаемости, одобренных FDA. Лучшие доступные методы лечения для этого пациента могут не рассматриваться, если женщина или ее врач не осведомлены о возможных вариантах.

Слишком часто я слышу ужасные истории о женщинах, у которых были проблемы с контрацепцией. Слишком часто этот негативный опыт заставляет женщин вообще отказываться от контрацепции. Только позже они узнают, что есть лучший вариант, который им больше подходит.

Я также встречал бесчисленное количество женщин, которым прописали противозачаточные средства, которые были недоступны, потому что у них по какой-либо причине не было страховки. И стоимость, и страховка играют огромную роль в способности женщины приобретать лекарства. Мы должны помнить об этом в смотровой, когда обсуждаем рекомендации с пациентами.

Врачам необходимо более широко понимать опыт женщины

Хотя женщины слишком хорошо знакомы с препятствиями, с которыми они сталкиваются, их врачи могут не знать. Когда мы разговариваем с пациентами, нам может быть легко не смотреть на более широкую картину. Вместо этого мы должны внимательно смотреть и читать между строк.

Мы должны задать себе следующие вопросы:

  • Похоже, она боится рассказать о своей сексуальной истории?
  • Имеет ли она в виду отсутствие открытых разговоров о контроле над рождаемостью со своей семьей или друзьями?

Врачи могут воспользоваться этой возможностью, чтобы поставить себя на место пациента и увидеть его с их точки зрения. Мы можем попытаться понять, почему они напуганы. И что мы можем сделать, чтобы им было удобнее.

Роль врачей в жизни женщин

Врачи могут сыграть важную роль в решении системных проблем, с которыми женщины сталкиваются при обращении за медицинской помощью. Когда врачи узнают больше о различных проблемах, с которыми сталкиваются пациенты, мы сможем вооружить их нужной информацией.

Простая постановка вопроса, о котором пациентка боится говорить сама, может иметь огромное значение. Это может вызвать разговор. Когда мы ведем открытый и честный диалог с нашими пациентами, мы даем им возможность задавать больше вопросов и самообразовываться.

Информированные пациенты могут добиться лучших результатов в отношении здоровья, в том числе тех, которые связаны с репродуктивным здоровьем.

Понимание таких нюансов, как стигма, доступность и другие проблемы, с которыми женщины сталкиваются при доступе к медицинскому обслуживанию, позволяет врачам предоставлять более качественный и индивидуальный уход.

Возможно, мы не сможем решить все проблемы, но мы можем заставить себя понять пациента в целом и направить его к лучшим вариантам лечения.

Только совместными усилиями мы сможем превратить смотровую в безопасное, образовательное и вдохновляющее пространство, которое позволит каждой женщине вести более продуктивные и личные беседы о своем здоровье.

Владимир Нестеренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *